逆行/がゃっこう。
安静挖坑,安静作死。
头像pid=53214216_5

某日,我在常去的自杀帮助小组的聚会之中,遇到了那个从未谋面的红发的男人。男人明显是第一次参加聚会,独自一人靠在远离人群的墙壁旁边,带着与我们这群失去生的希望的人所不同的、格格不入的神情,但融入我们之中,又没有什么违和感。

我和熟识的小组成员们逐一打了招呼(因为异常的活跃,身上又时常裹着绷带,所以我给他们留下了十分深刻的印象),然后慢慢地踱到了那个男人身边。应该也大不了我几岁、但已然有了社会人的沉稳的男人,正捏着一截快要烧没的烟屁股,一双淡然的茶褐色眼睛望着不远处泪流满面、哭诉着的女大学生——由香里姐姐,大概又被新的男友抛弃了。

我向他打招呼。呀,您好啊。

茶褐色的眼眸转向我。您好,大庭……先生?

叫我叶藏或者小叶就好啦……您比我大吧。

好的。我姓织田,织田作之助。一本正经的回答呢。

两手相握。您好,织田作先生。

……但是我姓织田啊。虽然这么说,却没有不悦的神情呢。

这是线下聚会呀,织田作先生。

是吗……抱歉,我是第一次参加这样的聚会。

那截烟屁股带着最后的火星,碾灭在男人身边废弃的纸盒里。真是个奇怪的男人呢,我忍不住失礼地打量起这个男人来——条纹衬衫,茶色的外套,看似随意的站姿,但又可以随时警戒起来。我大致猜到了他的职业,搞不好还是我的同事……不禁微笑起来,开口道:

那边的由香里姐姐,可算是这个小组元老级的人物哦。她非常努力地想要告别单身生活,却一次又一次地失望,然后又一次一次地开始呢……

男人再一次望向那边哭泣的女大学生,似乎是十分认真地观察了一会儿。但是这个小组不是为了磨灭希望而存在的吗……?随后这样问道。

她正是为了磨灭希望,才一次次地回到这里啊。我一直都想和由香里姐姐相约着,在废弃的居民楼之上跳下,或是投入湍急的河中啊。

你不是……学生吗?

我看了一眼身上的学兰——事实上这并不是我的东西,只不过是披在身上的一层伪装罢了。在这个帮助小组之中,我的确是个满怀悲伤与绝望的、孤独忧郁的学生罢了。想起了我身处此地的设定,不禁想到我现在这副笑嘻嘻的表情大概是破坏形象的——但见到眼前这个男人,我却没有由来地感到心情愉悦。偷偷地往四周望去,确认没有人关注到这边,才对面前疑惑的男人说道:

人类是……任何时候都会绝望的生物哦?

男人看着我,沉默良久,才沉沉地嗯了一声。




大概是个原著向。
开心地卡住了不知还卡不卡得出来……

评论
热度(19)