逆行/がゃっこう。
安静挖坑,安静作死。
头像pid=53214216_5

【冥王Day-28-】艾拉一家的同居xx题 4

本来这章该完但是欢乐过头了……

OOC!OOC!OOC!


9.一起回家

“话说,你喜欢她吧。”

雷文家沉默寡言的三弟看着他的同学Asura喷出了灌入喉中的碳酸饮料,满脸欲盖弥彰地用衣袖擦了擦嘴然后打起哈哈来。他就这么静静地看着Asura解释了大半天,随手回了心急的二哥一条短信。

正值学期末的散学典礼,同时也是Yama•Raja和雷文家的两个哥哥的毕业典礼。本想跟着被Asura吐槽是小男友的某个不良少年去拜访一下学校的上代FFF团团长再去找哥哥们的雷文家三男却在校门口遇到了刚和Yama•Raja约好一起回家、满脸春光的Asura,于是就被拉走了——平日豪放的好姬友会扯他来壮胆也是难得一见,不是见女朋友就是见女朋友。

只是当他收起心中的那团火听着Asura喋喋不休地三句不离室友,还是抑制不住内心的冲动直接戳破了那层纸。Asura实在是理不直了,才挫败地求他不烧,并问他:

“有这么明显吗?”

“有。”

“噫。”

“……比我二哥好点?”

“啊啊啊不说这个……一会我该怎么办……普通地打招呼吗!”

现役FFF团团长默默地举起了手中的火把。

只不过当两人来到隔壁学校的大门前,Asura之前打好的腹稿全都没有派上用场。她算是一眼就认出了Yama•Raja,只不过站在这个毕业生身边的人有点多——房东叼着没点燃的烟站在一边,穿着职业套装的年轻OL和她那个金长直的男同事说着什么,身旁跟着据说是曾几何时的军训射击冠军的金长直的弟弟和带着银家的萝莉亲戚的金毛正太。面瘫的三姐妹之中的幺妹一如既往地给两个姐姐棒读着奇怪的笑话,旁边脸黑一家的大哥正一边拍打着二弟的脑袋一边朝三弟及Asura所在的方向招手。Yama•Raja站在一群人之中,笑得十分开心。

“嘛……算了。”Asura咽回腹中对另两个室友的碎碎念,在Yama•Raja转向她的视线之中走了过去。

“终于来啦……修修,一起回家吧。”清秀的脸上化上了些许淡妆,笑起来显得格外好看。

闹了大半天银家公寓的四个住客、外加Ara•Han这个小姑娘终于是走在了回家的路上。夕阳将她们的脸晕红,但却是处在一片沉默之中。起初Asura以微妙的方式问两个大龄室友为什么会出现,却得到了两个堂而皇之的答案——于是很快地演变成了含着各种儿童不宜因素的撕逼大战,最后实在捂不住满脸好奇的Ara•Han的耳朵的Yama•Raja微笑着瞪了三人一眼,才迅速地噤声。

还指望有说有笑地一起回家呢……Asura惆怅起来。她本打算和Yama•Raja两人单独地走在这美丽的黄昏之中,然后对说一些重要的事情。

她看着这条熟悉的街道,不仅是她和Yama•Raja来往学校间的必经之路,同时也是银庞大的外卖网络之中的许多实体店的所在地,也能通向Sakra•Devanam的公司和Ara•Han的家——倒是经常和Yama•Raja一起走,只不过身边会伴着其他人。

上一次只有她们俩的归家之途又是在什么时候呢?

Asura却想不起来了。

况且,这大概已经没有机会了吧。

毕业之后的Yama•Raja会去往何方,也只有她自己知晓,是否会留在银家公寓还是无法确定的事。Asura自然也明白另外那两个室友怎么想,只是谁也没有率先提起,像是谁先下手的话,就会输掉这场斗争一般。

夕阳拉长着各怀心事的几人的身影——带着这样沉闷的气氛,Yama•Raja充满故事的大学生活,就这样结束了。


TBC

评论
热度(3)