逆行/がゃっこう。
安静挖坑,安静作死。
头像pid=53214216_5

【冥王Day-22-】血,荣耀与负罪者( 半架空,未完)

据点摆设有参考AC1……

本章终于和标题有点关系了……【泣



归档

 

 

 

艾拉•韩趁着夜色和人群走入藏在闹市之中的「猩红」的据点,就看到了那个红锈色的恶魔倚在那一墙斑驳的葡萄藤下擦拭着她的爱刀。这个女人的确有着她弟弟所说的那样美丽,暗之艾尔也为她好好地保留了这些——除去那头晦暗的红发和那双浑浊的金瞳,早已没有了艾索德•赛格特记忆中的那个红色骑士团团长该有的模样。

艾丽希斯•赛格特看着她径直走入了据点的房间里,和往常一样嗤笑一声,提着剑跟在她身后。桑德斯的据点不大,事也不多,有着骁勇善战的卡鲁索族所镇守,一般也没什么人会在这个常年被风沙侵袭的地方面对一群风之战士。

也只有艾丽希斯敢肆无忌惮地跑来这里踏平部落的某个营地了。「猩红」冷酷的头目却意外地眦睚必报,在收到追逐着目标闯入部落营地的手下被卡鲁索的战士们连着目标一并解决的消息之后,就这样孤身一人赶了过来,吓坏了据点的联络人。

 

「猩红」的赤发头目喜欢血和钱——但要在这之间选择的话,毫无疑问地她会选择血。

 

正在桑德斯执行任务的艾拉挑着这个时候来回报情况,也使得两人难得地见了一次面。自从艾拉拒绝了那个灭门的任务之后,「猩红」的两大巨头就不怎么见面了——两人一开始大概就互相嫌恶着,在那之后只是越演越烈罢了。

艾拉用平淡的语调讲完了刺杀的全程——这个目标她还认识,是那个杀死她哥哥的前任红色骑士团团长。在被她的师弟取代团长的位置之后,这位团长就开始在广袤的沙漠之中经商,没有什么头脑也自然地惹到了当地的商人,年逾古稀的团长就这样死在了自己商队的行进途中。

艾丽希斯一直站在旁边听着,带着满脸讽刺的笑意看着她绑回来的「冥王」。二三十年时光匆匆而过,那双和年轻的外表不再符合的深邃的金瞳再没有当初那般坚决了。

 

 

“他认得你。”

联络人在登记簿上划掉了那位团长的名字之后走进金库里取赏金时,艾拉突然说出了这句没头没尾的话。

艾丽希斯仍在笑。

 

“那又如何?艾拉•韩,你仍觉得这是荣耀么?”

 

 

 

 

对于过去的事情,艾丽希斯时不时还会起一些。她总会带着不屑的语气,仿佛那个身经百战的红色骑士团团长只是她失败的前世一般。每当她讲起那些只言片语,讽刺的意味总是贯穿着她的每一个词。

 

就好像是在自嘲一般——红色骑士团的团长无论获得过多少的荣耀,现在也不过是个负罪者。

 

也像是在嘲笑现在的艾拉•韩一般。

 

 

休息了片刻后,两人决定在天亮之前动身往哈梅尔郊区的据点去。热闹了一晚上的闹市现在一片狼藉,冷冷清清地只剩下几个人在清扫着街道,此时出城躲过卡鲁索部落里的那些人再好不过——尽管艾丽希斯并不介意他们来多少人,只是桑德斯的据点实在担不起她们走之后那群战斗种族的寻仇。

艾丽希斯被战战兢兢的据点联络人塞了件斗篷,现在她就套在身上,宽大的兜帽遮住了半张脸,几缕红发垂了下来,刀也藏在了宽大的斗篷里——这样看来,倒也像是个普通的沙漠女人了。她恐怕是鲜少有这样的打扮,昏暗的晨光透过据点的入口照在她身上,模糊了那个「猩红」的恶魔的形象。

她看着刚醒过来的艾拉•韩走到葡萄藤墙对面的那个小小的石造喷泉边接了抔水洗了把脸,再看看已经在房间里忙碌起来的联络人,满脸无趣地说:

 

“可以动身了么,银。”

 

背对着她的艾拉•韩也是一身宽大的斗篷,兜帽下那双带着血色的眼睛轻快地眨了眨。

 

 

艾丽希斯在她绑回艾拉的时候就知道了银的存在——从晕厥中醒来的红瞳的“艾拉•韩”不知处于何种目的,把一切都坦白了。

银和艾丽希斯相处得莫名和谐,除了那个从剧院带回来的少年希尔以外,艾拉的很多事艾丽希斯都能从银那里听到。艾丽希斯心情好的时候,也偶尔会对银讲些有的没的,远远没有和艾拉相处时那种明显的厌恶。

不论是她对艾拉的厌恶,还是艾拉对她的厌恶,或许都源于很多年前艾拉在哈梅尔的据点里的潮湿的牢房里醒来,得知银已经告诉了「猩红」的冷血头目所有的事情的时候。

那张和艾拉•韩的师弟艾索德•赛格特长得有几分相似的脸,带着不可一世的孤傲神情。艾丽希斯•赛格特在她面前提起了银和她的那个契约,接着露出了嘲讽而又疯狂的笑。

 

 

“既然反抗不了,那就去享受吧。”

 

 

“怎么突然提起这个。”

东方渐白,桑德斯的城镇已经在他们身后遥远的地方了。艾丽希斯掀开了兜帽,额头上挂着星点的汗珠。她看向仍然占据着艾拉身体的银,这样问道。

“……只是想起来罢。”银没有对上「猩红」的头目那双不悦的金瞳,用她听不到的声音喃喃自语着:

 

“这话对我来说,也是适用的吧……”

 

 

 

 

那是「猩红」被各大组织联合围剿的前夕、艾丽希斯被暗杀前几个月的事了。在她们回到哈梅尔不久,各地据点就迎来了一场又一场的袭击。艾丽希斯和艾拉在各地来回奔波,终究是没能改变「猩红」被击垮的命运。

 

很快,随着艾丽希斯•赛格特的死,「猩红」的最盛时代宣告结束。新的头目艾拉•韩被推举上任之后不久,就也随着「猩红」内的各大要员一起开始了亡命之途。期间很多人都被杀死,亦或是被降服,而追杀着艾拉•韩的大部分人,也只是徒劳地追寻着她的脚步,没有看到她真真切切地出现在什么地方过。

 

 

时光流逝,她的名字仍然高挂于人类与魔族的通缉榜之上。有传闻她已经死亡,但她的“尸体”并未被任何人找到。仍然有人相信她活着,并为那高额的赏金而奋斗着。

但大多数人,已经淡忘了她的存在。曾几何时有那么一位名为「冥王」的著名的暗杀者,也被历史记录为伟人,亦或是负罪者。

 

有些人时不时会来到她最后消失的地方,那是个废弃的大宅,草木荒芜了数百年,只是宅中仍有近百年来人所居住的痕迹。人们来这里探索,掘地三尺,意图寻找「冥王」的踪影,想着她会不会停留在原地,在这个破败的老宅里,抱着她的骨血与荣耀,与时光一起化为灰烬。

 

 

 

 

自然,她不会在此处。她和她的「守护神」一并,消失在了这个时空之中——

 

 

 

 

TBC

评论
热度(2)