逆行/がゃっこう。
安静挖坑,安静作死。
头像pid=53214216_5

【冥王Day-21-】即兴曲(半架空,未完)

《往者》系列第八篇,YR中心且CP为YRCE的中篇(?)。

本篇时间线接在第一篇后面,第一人称为RG。

没有CP迹象,要说的话有RGNB?

剧情有些许参考AC3……标题和正文仍然没半点关系……

 

 

 

至此,我已经讲述完了艾拉•韩的前半生。或许从时间上相较她往后的岁月来说还远远不及一半,但我想在此分界会妥当一点,出于对她的尊敬,也出于我的私心。

你猜得并没有错,在她被绑回「猩红」里去之后的几年间,我就遇到了她。那时候她被「猩红」的头目所看中,似乎用了什么条件来威胁她留在「猩红」,继续以「冥王」之名活跃在黑暗之中——特殊部队的存在本身就要比「猩红」隐秘得多,以至于她在「猩红」时的名气比在特殊部队时更盛。

那时候的我……你说你不想听我的过去?你倒是……一直都记得契约的内容呢。

那么,继续讲她吧。

 

 

那是她的一个任务,目标是某个腰缠万贯的富翁——并没有掌握什么国家机密或是别的什么,只是有人出高价想要他死罢了。她扮作看客潜入了富翁所在的剧院,在那个著名的音乐家随意地拉起一首作为中场休息结束信号的即兴曲时,她将藏在裙撑之中的小刀送入了富翁的心脏。

在变装离开的时候,她顺道带走了一个少年。少年目击了她杀人的全程,并以此纠缠着她——当然少年并不知道她就是那个令人闻风丧胆的「冥王」,也并不知道她随时可能将他杀死之后转身离去。总之即兴曲终了,她就拉着少年离开了剧院。从此之后少年跟着她学点活命的本事,但她却没有把少年带进「猩红」,也自然也没有为那个赤发的头目所得知。

那个头目你我都是见过的,有着一头看起来像是掺杂着拉诺克斯的灰烬的红发,姓氏是赛格特,也的确是我之前讲过的那个赛格特。那个女人的脾气极为暴躁,也相当难以捉摸——她究竟是有用了怎样的手段把那个少年藏得好好的,我也不得而知。

少年在视作老师的她的手下帮忙,也逐渐地开始做一些老师带给他的“作业”。都已经传授了本领,她自然也不是保护少年周全让其永不涉入黑暗的人。

啊……你说我这样讲太狡猾了吗。我很抱歉——但是这个少年是她这段时期不可缺少的线索。

……那好吧。我们换一个话题——讲讲她所想的,和她那个「守护神」。

 

 

 

 

她曾接到过灭族的任务,那也是唯一一次。数年来她不曾对艾丽希斯•赛格特——也就是那个赤发头目,对那些指派有过什么怨言,也唯有那一次她表示了明确的拒绝。艾丽希斯•赛格特当即就带着盛满怒意的眉眼提着刀光明正大地穿过闹市,来到了她居住的地方。

面对喜怒无常的赤发头目的质问,她也只是静静地说道:“我明白那种感受——我不会去的。”

 

“那就别留下活口。”

有着和她一样的金瞳的艾丽希斯•赛格特那双眼里灌满了浊流,这样不耐烦地说着。

 

“我不会杀一个人。交给别人吧。”她把手中的资料递给了面前的头目,艾丽希斯并没有去接,反而露出了讽刺的笑:“你的手还不够脏么,啊?”

她没有说话,仍然攥着那叠资料,夹在封面上的那张一家三口的照片里年轻的女孩子正对着她笑得十分灿烂。

“我还以为你打算拦着我去保护这家人呢。”

“我拦不住你。”

“呵。那你就慢慢眼不见为净去好了。”

艾丽希斯•赛格特举起了她的刀,毫不留情地将面前那叠纸斩成两半——连同那张照片一起。

 

 

我和你一样,时至今日都想不明白她到底是抱着怎样的心情留在「猩红」。我想当时那个头目开出来的条件早已无法对她造成任何影响,为什么她还会继续留在「猩红」呢。

负罪感?你的意思是,她是觉得无法带着这双沾满鲜血的手回到特殊部队吗?

身为正义的韩家人理应出面阻止……我想你应该没有忘记那个魔物。

 

那个附在她身上的、自称她的「守护神」的九尾白狐,那个叫做银的深渊魔物。

 

 

我见过银几次——她在老家的时候银也出现过。银说自己只会在她虚弱的时候出现,我猜这是谎话。银一般会在夜晚出现,带着一双血红色的眼睛,散发出和她完全不一样的气场。

你没有感受到银的气息是很正常的——银很强,比至今为止见过的魔族都要强……包括你。

……你不介意我这么说的话。银和她之间有着协议,但这协议并不完全的样子——银还是在诱惑着她、控制着她,或许最终目的就是要占据她的身体。

 

……怎么了?

有哪里想不通?

神话中的银应该更加的邪恶才对……?会不会是念在她的祖先的份上呢。

嗯,但愿如此。

 

 

 

 

该休息了,露。

……你问我对她怎么看吗?

她是我的老师,同时也是恩人。没有她我不会遇见你,也不会和你一起站在这里,和你一起讨论她的事情。

……我现在也不知道她在何方。或许已经离世了也说不定——银说过会厌倦庇护她的,如果她一直没有答应她最终的条件的话。

我会试着找一找,有没有她的消息。

那么,晚安。

 

 

 

 

蓝衣的管家合上他的君王的卧室的房门,想着他的恩师所给他的最后一句话。

 

 

“别让露成为那个红锈色头发的恶魔啊,希尔。”

 

 

 

 

TBC

2015.6.1


评论
热度(2)